W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Home » Общество » Полигамия и общинность

Полигамия и общинность

Я толерантно отношусь ко всем формам брака. Как к моногамии, так и к полигамии.

Что касается полигамии, но наиболее известная форма – мусульманская, где муж может иметь несколько жён. Но поговорить хочется о несколько другом её виде – о той, которая практиковалась, например, в общинах мормонов.

А там дети и жёны общие.

Вполне себе нормальная форма, где все обо всех заботятся. Однако же, если в сельхоз общинах это можно было себе представить, то как сие может быть организовано в городах, где всё заточено под монобрачное существование, включая квартиры?

Если все живут вместе, то вариант — большой коттедж.

Другой вариант, где все приходят к друг другу в гости, а живут отдельно. Потому как жить всем вместе – это более сложный вариант. Ведь нужно иметь возможность как побыть одному, так и побыть вместе только вдвоём.

Хотя в реальности что-то подобное может быть, скорее, организовано в общагах, где больше шансов как прийти в гости, так и собраться у кого-то всем вместе. Ещё вариант таунхауз.

В многоквартирных же домах кроме собственно квартир на каждой лестнице должны быть ещё и общие пространства, например детская комната, зона для взрослых мероприятий (игра в мафию) и т.д.

Это может быть просто перепланированная квартира или даже несколько объединённых.

Интересно, что на некоторых предприятиях довольно неплохо получается организовать общинный дух: за счёт общей кухни и корпоративных мероприятий. Впрочем, каждым таким направлением заправляет сотрудник, только этим и занимающийся.

Написать комментарий


© 2015-2018 Соцэксперт