У меня при осмысливании понятия законодательная власть возникает ступор. Вот это формальное разделение властей, ИМХО, противоестественно.
Ведь что такое парламент? С одной стороны это экспертный орган, в котором представлены наиболее влиятельные граждане (Боярская Дума), с другой – это диспут площадка (как в английском парламенте), на которой могут быть представлены и альтернативные мнения. В любом случае это орган каким-то образом призван корректировать действия исполнительной власти. Например, принимать или отвергать какие-то программы действий или предлагать свои. Но при чём тут законодательные функции?
Законы должны создавать юристы. А собственно законодательной инициативой может обладать хоть правительство, хоть парламент, хоть судебные инстанции. Да и сам юридический корпус тоже имеет на это моральное и профессиональное право.
Кстати, примерно так происходит в любой коммерческой организации. Есть юрист или юр-отдел, есть сферы деятельности и специалисты, которые работают с юристами над составлением договоров и иных юр актов. Это работа в команде.
Что же касается самого парламента, то возникает вопрос и к его персональному составу.
Ведь в первую очередь это должен быть профессиональный и экспертный корпус, имеющий квалификацию для принятия решений государственного уровня. Т.е. у каждой партии должен быть готов теневой кабинет. При этом глядя, к примеру, на парламент Украины, понимаешь, что там смесь теоретиков-идеологов-фанатичных мечтателей с подставными фигурами.