W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Home » Сюжет дня, Геополитика, История » Делать вовремя

Делать вовремя

Исторически нерешённые  вовремя территориальные, инфраструктурные и технологические вопросы приводили к серьёзным проблемам.

Так, вопрос с Черноморскими проливами пыталась решить ещё Екатерина II, а потом легко решить его можно было во времена Павла I и Александра I, но позже последовало решительное противостояние с Англией.

Непостройка железной дороги к Севастополю к началу Крымской войны привело к поражению в этой войне.

Постройка Либавского порта вместо Мурманского (можно было бы действовать на английских коммуникациях) и недолжное укрепление Порт-Артура привело к проблемам в Русско-Японской войне, а потом и в мировой.

Мост в Крым через Керченский пролив собирались строить ещё в СССР, но так и не построили. Его наличие могло бы предотвратить нынешние Крымские сложности.

Из инфраструктурных проектов интересен ещё проект тоннеля на Сахалин. Реализация этого проекта потому важна, что неурегулированы территориальные вопросы с Японией.

Конечно, есть примеры и вопросов, разрешённых вовремя. Например Трансиб.

Что касается технологий, то вовремя не было организованы производство на территории России  судовых газотурбинных двигателей. В результате задержка с обновлением состава ВМФ.

А больше возникает вопросов по поводу элементной базы для цифровых устройств, а также национальной операционной системы. И это в век цифровых технологий!

мост_крым

Написать комментарий


© 2015-2018 Соцэксперт