W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Home » Экономика » Экономические связи с Ираном, Пакистаном, Индией

Экономические связи с Ираном, Пакистаном, Индией

Если посмотреть на карту России, то бросается в глаза, что у России не так уж и много возможностей дл я развития торгового партнёрства. Проще всего торговать с соседями, когда налажены транспортные коридоры. А из соседей у нас три региона: Европа, Средняя Азия, да Китай.

В условиях экономических санкций со стороны Европы вполне логичен интерес России к Тихоокеанскому региону (Китай).

Меж тем наличие только одного стратегического партнёра повышает риски. И именно поэтому легализация Ирана в качестве торгового партнёра имеет довольно важное значение.

MTK1

Однако же один только Иран не может удовлетворить торговые интересы. Гораздо предпочтительнее, чтобы через Иран шли потоки и из других стран региона, например Индии и ИндоКитая. Но без наличие работающего торгового коридора это невозможно. Значит, в него емеет смысл вкладываться.

Регион этот, кстати, интересен не только с точки зрения импорты, но и во многом – экспорта.

Также стоит обратить внимание на туристический потенциал всё той же Индии, до которой жителям Азиатской части России намного ближе, чем, например, до Канар. А значит, стоит задуматься и о либерализации визового режима.

В общем, есть куда копать…

Написать комментарий


© 2015-2018 Соцэксперт