W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Home » Избранное, Политика » Политический спектр

Политический спектр

Почему-то, когда говорят о политическом спектре, подразумевают лишь одну ось координат. Так и говорят: левые и правые, где левые – это коммунисты, а правые…. в России – либералы-западники, а на западе консерваторы. В то время как осей как минимум две…

polit-spektr

Либералы-западники в России – это правый нижний квадрант, т.е. их ценности – это частная собственность и интернационализм. Хотя на самом деле интернационализм чаще всего по разным причинам мнимый или имеет свои границы.

Собственно ЕС — это попытка построить государственное образование на этих же началах.

Современные коммунисты в России – это левый верхний квадрант. Но когда-то они были интернационалистами, т.е. пребывали в левом нижнем квадранте.

Правый верхний квадрант — это классический квадрант западного империализма (на текущий момент его олицетворяют США). И в России он тоже ощутимо присутствует, хоть и не вполне зримо. Во всяком случае любые державники, допускающие частную собственность, относятся к этому квадранту.

Так, нынешняя партия власти, придерживаясь национальных интересов, ничего против частной собственности не имеет, хотя и делает существенную ставку в своей экономической политике на госсобственность.

Умеренные во всех отношениях находятся в точке отсчёта системы координат…

Написать комментарий


© 2015-2018 Соцэксперт