W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Home » Избранное, Геополитика » Коммунизмо-фобия в некоторых республиках бывшего СССР

Коммунизмо-фобия в некоторых республиках бывшего СССР

Особенно это, конечно, выражено в Прибалтике, ну и кое-где ещё.

Суть в том, что некоторые граждане продолжают видеть в России коммунистический СССР. Некоторым на Западе это тоже свойственно.

Но в Прибалтике как-то совсем ярко выражено. У них даже музеи оккупации есть. Можно констатировать, что Советская культура слишком сильно подействовала на их психику.

Это можно понять. Действительно, вторжение в традиционную культуру прибалтов было масштабным.

Другое дело, что в России происходили точно такие же процессы, которым многие сопротивлялись. О чём и говорят, скажем, крестьянские выступления.

Но сейчас разговор о другом. А именно, Россия уже более 25 лет НЕ является коммунистической страной. Россия сейчас намного другая. И у неё другие интересы. В логике России нет идеологического противостояния, а есть экономические интересы.

Но многие продолжают идентифицировать Россию с коммунистическим врагом. Т.е. не воспринимают действительность такой, как она есть, а пребывать в иллюзии. Или в обиде.

Можно, конечно, обижаться на того, кого уже нет. Но какой в этом практический смысл?

У России, что естественно, есть экономические интересы. Экономика – это не только конкуренция, но и сотрудничество.

И вот тут у России и многих бывших Советских республик большой потенциал.

Был. Потому как те же Прибалты, а вот теперь и Украина его сознательно режут.

Это вот такое политическое навязчивое решение выйти из сферы отношений с Россией.

Это решение можно объяснить боязнью перед Россией, посулами таких же геоозабоченных товарисчей с Запада ну и конечно соображениями самоидентификации.

Между тем те же финны вполне себе развивают экономические отношения с Россией, и их самоидентификация от этого ни чуточки не страдает.

Не менее навязчивое желание самоидентификации возникло и на Украине – настолько, что были поставлены в жертву отношения с Россией.

Опять вся надежда на экономическую помощь Европы. Но Европейцам такая фобия в массе своей не свойственна, да у них и свои экономические затруднения.

Остаётся повторить вопрос: какая польза от того, что продолжаешь создавать в лице России образ врага? Особенно если взглянуть на сокращение экономик Прибалтиких стран и той же Украины.

 

Написать комментарий


© 2015-2017 Соцэксперт