W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Home » Сюжет дня, Экономика » Транспортная доступность Приозерского района ЛО

Транспортная доступность Приозерского района ЛО

Обращает на себя внимание тот факт, что транспортная доступность территории Приозерского района, находящегося за Вуоксой (со стороны Приозерска) если двигаться от Питера осуществляется всего по одному мосту (в районе Лосевских порогов). Т.о. любое осложнение транспортной ситуации на Приозерском шоссе в этом районе приводит к дорожному коллапсу.

Сейчас, конечно, строится скоростная магистраль, мост через Вуоксу расширяется. Но дорога-то всё равно пойдёт через Лосево. Ей просто некуда деваться. Соответственно Лосево грозит перманентный коллапс.

Т.о. напрашивается ещё как минимум ещё один мост через Вуоксу, а лучше два.

И первым кандидатом видится мост в через реку Бурная (вытекает из Суходольского озера и впадает в Ладогу) в районе Запорожское. В целом это требует строительство новой дороги с подключением к Питеру с восточной стороны (в районе Ржевки или Пискарёвского проспекта, ибо при подъезде с Севера уже образовываются пробки).

Дорога эта должна пройти вдоль границы Ржевского полигона либо параллельно Токсовскому шоссе, либо частично используя его. А после Бурной по перешейку между Ладогой и озером Отрадное. И это отличный вариант для тех, кому надо на Приозерск, Кузнечное и далее.

В тоже время основной поток Приозерского шоссе в части Завуоксья – это жители того же Лосево, Громова, Суходолья, Ромашек – т.е. населённых пунктов, находящихся непосредственно за Вуоксой.

Второй мост может находиться в районе Барышева. Туда как раз подходит дорога, выходящая на старое Выборгское шоссе и на трассу Скандинавия. Т.о. это ещё одна возможность развести потоки. После Барышева дорога может идти на Мельниково и далее на Приозерск и Кузнечное.

И вообще в целом центральная и Северо-Восточные части Карельского перешейка нуждаются в развитии сети автомобильных дорог.

 

Tags:

Написать комментарий


© 2015-2017 Соцэксперт