W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012

Home » Избранное, Экономика » Инфраструктурные проекты и рост экономики

Инфраструктурные проекты и рост экономики

В условиях экономического спада желательно понять, а что может вывести страну в рост?

В этой связи хочется упомянуть о том, что в стране реализуются несколько крупным инфраструктурных проектов, которые в потенциале могут принести существенную прибыль.

  1. Строительство новых портов и увеличение мощностей существующих. С распадом СССР Россия утратила большое количество портов. Появились транзитные страны, которым пришлось платить за транзит. Строительство портов восполняет эти утраты и перенаправляет финансовые потоки в Россию. Порты создаются на всех морях: под Мурманском, Санкт-Петербургом, в Краснодарском крае, На Каспии и под Владивостоком и на маршрутах Северного морского пути.
  2. Строительство нефте- и газопроводов. Уже построенный газопровод Северный поток показал свою значимость. Другая крупнейшая стройка – Сила Сибири на восток РФ и в Китай предполагает крупнейшие объёмы поставок и её диверсификацию.
  3. Строительство и модернизация верфей. С верфями ситуация аналогичная ситуации с портами: многие мощности утрачены. Однако новые верфи строятся на Дальнем востоке, модернизируются верфи в Прибалтике и на Севере.
  4. Увеличение пропускной способности существующих железных и автодорог. Строительство новых магистралей, в том числе высокоскоростных. Дороги оживляют экономические отношения. Здесь во-первых хочется отметить организацию подходов к портам, месторождениям полезных ископаемых и к объектам производства (Северный широтный ход, Усть-Луга и другие). Во-вторых, это магистральные дороги (например, модернизация БАМа и Транссиба). И в третьих, это дороги, улучшающие качество жизни, общий и деловой микроклимат (например, высокоскоростные).
  5. Модернизация существующих и строительство новых аэропортов. Не Московским же авиационным узлом единым. Такие проекты, как, например, аэропорт Южный под Ростовом-на-Дону вполне могут превратиться в хаб и оптимизировать авиаперевозки.
  6. Строительство космодрома Восточный. Как ни странно, но космонавтика тоже обладает коммерческим потенциалом (коммерческие запуски). Одно дело Байконур, за который приходится платить аренду, другое дело – свой космодром.

Многие проекты должны быть реализованы до 2018 года. Это и окончание очередного политического цикла и чемпионат мира по футболу, которому должна быть подготовлена инфраструктура.

sila_sibiri

Написать комментарий


© 2015-2017 Соцэксперт